Восточный ветер

Фазли Ахметов
«Блиц-сюрприз - 34» (В Садах Лицея)
Тема:ВОСТОЧНЫЙ ВЕТЕР

Шампанское. Дюрсо. Абрау. Ост...
Плющом блестящим этот край зарос...
Вдыхая аромат висящих роз,
Тебе читал стихов восточных строки.
А сам смотрел, как в искрах чёрных кос
Резвился ветер, что пришёл с востока...
Я задал самый главный свой вопрос
Ты, помолчав, сказала тихо:"Ост..."
С тех пор я больше не был одиноким -
Со мной ты, королева сладких грёз.

Серебряная свадьба. Вновь Дюрсо
И снова нас приветствует Абрау.
Резвятся гости шумною оравой.
Да, серебрится чуточку висок,
Но те же искры в змеях чёрных кос,
И тот же взгляд, как в юности далёкой,
И аромат таких же алых роз,
И тот же лёгкий ветерок с востока,
И я тебе читаю те же строки...