Гонка со временем

Ольга Дудник
Гонка! Вечная гонка со временем!
Может - успею, а может - меня!
Рвешься со старта за чем-то потерянным...
Что потерялось? Мне кажется - я!

Кажется миг и рывок! И по времени
Как по дорожке летишь беговой!
Старт этой гонки - дата рождения,
Дальше - быстрей! Не всегда по прямой!

Нет остановок. И темп ускоряется...
Может успею, а может - меня!
Мне это гонка безумная нравится!
Гонка со временем... Роль иль Судьба?