***

Нинель Сирык
01.09.94

*  *  *

Какою ты была тогда,
Когда надежды и мытарства,
То созидали замки царства,
То разрушали их;
Когда,
Казалось, что найти возможно,
И жизни смысл, и бытия;
Понять, что истинно, что ложно,
Где место есть для сути "я".
Казалось...
и теперь сквозь годы
Я вижу тщетность суеты,
Тогда - была какою ты,
Душа моя? В плену свободы
Ты выбирала свой удел -
И тем, творя себе предел,
Лишалась истины полёта,
Но нет добра и зла. И кто-то
Провел  безумную черту,
Которой  просто нет в природе,
И уничтожил красоту
Единства.
На небесном своде
Светила смысла нет делить
На совершенство и уродство,
Добро и зло,
И принцип сходства
Или различия вводить
Мерилом истины -
бесплодно,
Ведь истина от нас свободна,
А мы зависим от нее.
Samara