Отражение тени

Алексис Куленски
Всё время ты крадёшься сзади,
Целуешь пятки моих ног,
Когда пишу стихи в тетради –
Бросаешь кляксы на листок.

Не слышу я твоих движений,
Порою, вовсе позабыв,
Но вот, я вижу в отраженье –
Стоишь за мной, глаза прикрыв.

И ночью руки – точно крылья,
Ресницы – длинные, как нож.
Скажи мне, поданный Бессилья,
Ведь ты один не предаёшь –

Зачем же ты скользишь так гладко
За мною из зимы в весну?
Тень вечно будет мне загадкой,
И, лишь когда отдамся сну,
Мне станет непонятно-сладко,
Как будто бледную Луну
В уста налили мне украдкой…

Ты укрываешь мраком нежно,
Всё так же, - верная - у ног.
Во сне ты станешь белоснежной,
Преодолев ночной порог…


автор иллюстрации - Sandra H.