Сердце моё, коринфяне

Димитрий Тернов
Сердце моё, коринфяне,
Расширено к вам
И в нём не тесно

Вспенившимся над рифами
Чувствам, словам,
Тоске телесной.

Живописуйте мифами
По островам
И песней.

Вы не одни во мне, -
Мир маловат,
Не наполнен весь я

Насыщенными оливами, -
Ветрена голова,
Тянется в поднебесье.

Сердце моё, коринфяне,
Впустило небесный свод
И звёзды, -

Боле не надобно мифа мне,
Ни волн, ни вод, -
Оставьте воздух,

Тот, что теплит свечу на дне,
Над волною и под
Так просто.


                апрель 1999