Четверостишья

Анна Ци
 Закрывая сердце

       <1>

Все чувства так скудны и скУпы,
Едва сочатся через запертое сердце.
Душа же просит вдоволь хоть страданий,
Печали, грусти острой, боли… Все так глупо…

       <2>

Лучше убиваться от любовной муки,
Чем все дни и ночи проводить в холодной скуке,
Лучше горькие, горячие, невыносимые страданья,
Чем души холодной и бесчувственного сердца замиранье.

       <3>

Железной волей остановлено хождение по мукам,
В железной клетке заперта вся искренняя боль.
Ничто сквозь душу уж не просочиться исподволь,
А сердце бедное чувствительно лишь к этим звукам.

      <4>

Я стану самой лучшей,
Красивой самой стану,
Я буду самой светлой,
нО не для тебя.

                07.08.09
       <5>

Безвкусность не заешь ты никакими сладостями,
Не опьянеешь, не запьешь ни пивом ни вином.
Окаменевшие не чувствуют ни боль ни радости,
И не мечтают больше ни о чем.

                11.08.2009

       <6>

Не спою я песню про украденное сердце –
Мое сердце, ты ему ненужно,  ты всегда со мной.
Даже выпив залпом колдовское средство
Никогда не сделаюсь я от любви больной.

                06-07,23.08.2009