Контакт

Владимир Мальчевский
Здравствуй, огненный шестикрылый –
не младенец и не монах,
над рекой ледяною, стылой –
с алым пламенем на крылах!

Всё – из сполохов, из движенья, –
так горит подо льдом заря
и в оранжевых отраженьях
загибает края, паря!

Будто Северное Сияние
в ярый узел сплелось в ночи
с этой чёрной водой в слиянии
и калит лучи как мечи!

Только Кузня черна громадой,
опершись в обозримый диск,
и под купол, кружа армадой,
улетают каскады искр!

Кто ты, огненный шестикрылый –
от каких Миров и границ?
В этот край омертвелый, стылый –
с этим взором в лучах ресниц!

С этой радостью неземною
на ребячьем живом лице,
что, смеясь, кружит надо мною
с песней Сеятеля о Жнеце!




_______________________