Раб

Владимир Мальчевский
Сверкает ягода лесная,
пестрят в полях стада,
смеётся мальчик –
он не знает,
что продан навсегда.

А в непостижном небе тают
над маленьким рабом
две птицы –
птица золотая
и птица в голубом.




_________________