Любуясь на закат

Екатерина Селецкая
   Красота - это радость нашей жизни. Человек стал человеком потому, что увидел глубину лазурного неба, мерцание звезд, розовый разлив вечерней зари, прозрачную дымку степных просторов, багровый закат перед ветреным днем, трепетание марева над горизонтом...
   Остановись и ты в изумлении перед красотой - и в твоем сердце расцветет благородство.
               
                В. Сухомлинский

Я родилась, кто в этом виноват,
а может нету здесь ничьей вины,
но я живу, любуясь на закат,
а временами даже вижу сны

отражена в них жизнь ушедших лет,
нельзя же запретить мечтать душе,
но писан, видно, новый мне завет
была я там, но нет меня уже.

Однако, часто,заглянув в себя
пытаешься на все найти ответ,
но продолжаешь жить, ответ не находя
возможно, свыше есть на то запрет.

Просторы рек и чистая вода;
они ведь могут дельный дать совет
к ним нужно обращаться иногда
и может в них на все искать ответ. 

сентябрь, 1999 год