Два голоса

Максим Фарбер
1.

Надо мною коршуны кружатся,
Гибель чуя близкую мою.
Если бы сумел ты догадаться!
(Бога лишь об этом я молю).
И сюда на лошади примчался,
Раны бы мои перевязал,
Над кровавым телом бы склонялся,
Руки, ноги, губы целовал!
Я б тогда вздохнула полной грудью,
Кровь — к моим ланитам прилила,
Коршуны исчезли прочь отсюда,
Я бы вновь для счастья ожила!
Что я; нет, — тебе не догадаться!
Вот уж близок мой последний миг,
Надо мною коршуны кружатся,
Разрывает сердце хриплый крик.

2.

Надо мною голуби кружатся,
На балконе вечером стою,
В свете предзакатном, может статься,
Вспоминая милую мою.
Знаю, наша свадьба будет скоро,
Знаю — ты спешишь издалека.
Ты успеешь; я уверен, впору
Будет нам та встреча и легка.
Поспеши, мой друг, и ты успеешь.
Срок подходит; вечер близок наш.
Окончанье дня со мной разделишь,
Выпьем ночь мы из бездонных чаш.
Ты успеешь. В солнце их круженье
Предвещает свадьбы суету.
Не предам я этого сомненью,
Не предам ни счастье, ни мечту.

***

Illustration by: StarryAI.com