Что наша жизнь?

Давид Богун
Что наша жизнь? Поле сраженья
Что наша жизнь? Одна борьба
С минуты зычного рожденья
Берет в объятия нас судьба

В свои столь неземные руки
Чтоб провести чрез путь земной
Чтоб показать и счастье, муки
И что приключится с тобой

И каждому даст свой удел
Ту отведенную в жизнь долю
И в этой тьме кипучих дел
Ты человек узнаешь волю

На что способен, сколь силенок
Хиляк ли иль орешек крепкий
Судьба уж видит из пеленок
Что выйдет в результате лепки

Бог и она лишь правду знают
Не знаешь ты. О, человек!
И тайну от тебя  скрывают
Закрыв ресницы славных век