Погадай-ка мне цыганка

Вячеслав Смирнов-Дьюн
Погадай-ка мне цыганка,
На мозолистой руке,
Где судьба моя злодейка,
Что готовит она мне.

Ты мужчина очень видный,
Ручку мне позолоти,
Не жалей червонцев сильно,
Их нельзя жалеть в пути.

Предстоит тебе дорога
В очень дальние края.
Расскажу тебе немного
Где любимая твоя.

И всю ночь они сидели
У костра горячего.
Она песни ему пела
Про судьбу бродячую.

А на утро табор снялся
И ушёл вдоль по реке.
У костра его оставил,
Без копейки в кошельке.

Та цыганка точно знала
Предсказание судьбы,
И что ночью нагадала,
Всё сбылось, как будто бы.

Стал известным в дальних странах.
Жизнь прожил счастливую,
Вспоминая о цыганах,
И костре под ивою.