Картинная символика инферно...

Антарес Аворуа
Символика прощания в природе…
увядшею листвой исполнен блюз,
в миноре неразгаданных мелодий
дрожит живой души надрывный пульс.

С последнею крупицей сонной неги
взметнулся луч  рассветной стрекозой
и с неба, сквозь распахнутые веки
пахнуло вмиг пронзительной грозой...

Картинная символика инферно*-
в молочно-сонной дымке птичий крик
растаял, чуть натянутые нервы
дрожат нелепо, отзвук не затих,

и нежная волна воспоминаний
нахлынула в предчувствии любви.
Вернув на миг родное очертанье
в строке душа с душою vis-а-vis...



*Инферно от лат. inferno — «увядание, растворение»
Одержимый бурными страстями, демонический-
адская символика :)