Камланье капель за слепым окном...

Петровская Венена
Камланье капель  за  слепым окном-
решается прогноз, анонс погоды.
дождя флюид и нрав, его порода
с камланьем ветра - в метрах - заодно.
Переплавляя , искажая смысл,
бросает неуверенность  на  лица,
дождь должен обязательно случиться –
а  завтра  отразиться снова ввысь.
В паноптикуме зеркалец кривых
куда нам деться в этом отраженье?
.................................
С  его лица  не общим выраженьем
полно полыни на полях вдовы…
.