***

Нинель Сирык
18.05.94

   *   *   *

Искать различия и сходство -
Вот человеческий удел...
На идеалы и уродство
Вести всему и вся раздел,
Добро и зло, печаль и радость;
Покой - тревога, плач и смех.
У силы есть противник - слабость,
У святости - противник - грех...

И несть числа сопоставленьям
И что-то может быть в чести
Или поругано презреньем
И жертвы требует нести


Веками копии ломали
На этом светлые умы,
Но не желали и не знали
Одну лишь истину.
     Увы!

Pаздел - не есть основа мира.
В едином истина живёт.
И если звук родила Лира
Её звучание замрёт
Во всем.
    И сутью отразится

Того, чего коснулся звук.

Samara