В городе будущего

Вадим Розов
...Выше туч вознеслись архитравы,
а деревья внизу словно травы.
Как стрекозы звенят вертолёты,
в них сидят малолетки-пилоты.
Оседлали столетние деды
трехколёсные велосипеды
и гоняют, как дети, по площади.
Вместо зебр в зоопарке лошади,
а ещё там ослиные уши,
котопёс и свинячие туши.
Монумент для растительной расы —
ботанический сад из пластмассы.
По рецептам больные земляне
водку пьют под водой в ресторане;
за прозрачной стеной злата рыбица,
как русалка, им ласково лыбится.
Кто умом и здоровьем богаче —
жмут в ракетах на лунные дачи.
Под землёй замышляют восстание —
рост у роботов самосознания.
Души смертных вложили (всех вместе)
в плоть компьютера на Эвересте...