тихий Спас

Тайнуша
                Пахнет яблоком и медом
                По церквам твой кроткий Спас.
                Сергей Есенин


за околицею стёжки
вышли в грустный перепляс
осень новую одёжку
шьёт деревьям

...тихий Спас...

тёплый
яблочный, медовый
с бесшабашной кутерьмой
небо яркие обновы
всё меняет
день-деньской

алым пламенем под вечер
разноцветит облака
старым золотом червлённым
утром потчует глаза

отчего же мне так грустно
не хочу и песен петь
теплый Спас спасеньем 
в душу
да на клёнах листьев медь...