Тонкой рябиной я у дороги

Света Нецветаева
Тонкой рябиной я  у дороги -
Пламенем кисти, но холодны.
Как расцветала - нравилась многим.
Только кончались светлые дни.

Громко смеялась ранней весною:
Будет ли осень?  Да никогда!
Но под июльским ветреным зноем
Быстро мелькнули птицы-года.

Август подарит платья расцветку
Взгляд заворожит – не отвести.
Так и  осталась  девочкой - Светкой,
Да, вот, недолго мне процвести.

Ветер осенний снимет одежды -
Клочья и листья – ворох цветной,
Не оставляя даже надежды.
Я ль не  хотела доли иной…

Красные бусы – четки желаний,
Что не случилось – мало мольбы.
Грустное песни очарованье,
Образ, поникший у городьбы…

Терпкая горечь огненных ягод.
Лучше не пробуй – сразу в букет.
Жизнь моя  - песня. Было ли надо
Мне про рябину выбрать куплет…



http://www.chitalnya.ru/work.php?work=105152 - исполнение Елены  Чичериной