Не живи для других, Поживи для себя

Туманный Тушканчик
Не живи для других, Поживи для себя
Жизни мало - Не хватит на всех
Что не надо тебе -  не бери, отмахнись
ведь и так в жизни много помех

Что слова благодарности? Тлен, суета
Все исчезнет, пройдет без следа
И никто не поможет тебе если вдруг
В гости заглянет  беда

Не живи для других, поживи для себя
Однова все мы в землю уйдем
Неужели, скажи, будет хуже  тебе
Если мы провожать не придем?

Ну забудут тебя, ну так что же с того?
Плюнут в землю и скажут: "пес с ним"
Но зато в жизни будет все то, что хотел
Чем был с детсва пленен и маним

Не живи для других, поживи для себя
Жизни мало - не хватит на всех,
За тебя для других пусть другие живут
И возьмут на себя весь твой грех