Бабье лето

Трифон Свечка
Бабье лето  нежданно блеснет,
Молодым божоле опьянит
Отправляются гуси в полет
Нанизав гроздья бусин на нить.

И захочется, глядя им вслед,
Улететь на пленительный юг,
Покалеченный велосипед
Утопить. И до северных вьюг

В Коктебеле уcпеть погулять,
Карадагские горы оплыть,
Сердолики в Курортном собрать
И Волошина дом посетить!