***

Людмила Лютинская
Старенькое-престаренькое

В светло-синей небесной вЫси,
Как во сне - проплывают птицы:
Снова к ним улетают мысли,
Снова вверх поднимаем лица.
Мы - лишь странники в этом мире,
Мы для Вечности - лишь песчинки,
Бледным цветом в людской палитре
Прорисованы наши лики...
Но в течении дней и весей
Мы с тобою одно открыли:
Заповедана света песня,
Не растрачены наши крылья.
Отрешившись земной юдоли,
Мы сумеем постичь рассветы
Утопая в небесном море,
Мы забудем про воды Леты.
Тёплый ветер обнимет дУши,
Звёздный сумрак глаза откроет,
Омут звуков вразлёт закрУжит:
Нас полёт до краёв заполнит.
Мы умрём - и родимся - снова
Мы уйдём - и опять вернёмся,
Мы земные стряхнём оковы -
Нас согреет седое солнце.
Всё, что нам суждено исполнить -
Неизбежно должно свершиться,
Всё, что мы сумеем запомнить -
Нам поможет потом забыться.
Светлый лист, покидающий почку,
Нам расскажет закон нетленный:
Что сегодня свернулось в точке,
Развернётся завтра - Вселенной...
.......................................
В нашем сердце - поток энергий,
Хочет свет на ладонь пролиться:
Исчезают ночные тени -
К небу мы обращаем лица.