Мне снилась смерть

Strega
«Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 31» (Ноев Ковчег)
http://stihi.ru/2009/08/15/4173
Тема: ЛОВУШКИ


Мне снилась смерть. Она меня ЛОВИЛА.
Я растворялась, я терялась в пустоте,
Я таяла прозрачной пеной мыльной,
Но даже пеной не могла взлететь.
Тянуло вниз. Куда? Того не знаю,
Но было там и страшно и темно -
Дыра ужасная, зловещая сквозная,
Маня, как бы глумилась надо мной...

А я стремилась вверх, молила:"Отче!
Не допусти! Не отпускай! Не отдавай!..."
Но с каждым разом эхо всё короче,
Но с каждым разом неразборчивей слова,
Но с каждым разом ... и кричать мне нечем -
Плоть разлетелась на молекулы уже...

А ведь, когда легла, обычный вечер
Стелился мягко. Звёздочки-драже
И лунный диск монетой-шоколадкой,
Завёрнутой в шуршащую фольгу,
Желали доброй ночи, сладкой-сладкой,
На ключ закрыв коварную ягу ...

Увы, над тайной снов никто не властен.
Сегодня в небе с птицами паришь,
А завтра смерть... приклеется, как пластырь,
И кличет, сволочь, вовсе не в Париж
:))