Любовь и Разлука

Светлана Мулюкова
Две соседки под деревом рая
Чуть дремали в тени отдыхая.
Говорила Разлука томно:
- Что Любовь?! Я настолько огромна!
Что могу уничтожить в мгновенье
Счастье, радость, чувств вдохновенье.
Незаметно моё зарожденье,
Не страшны мне ни взлёт, ни паденье.
И вздохнула Любовь, и сказала:
Я такую, как ты не встречала,
Хоть живёшь ты со мной по соседству,
Дорогая, прошу, не усердствуй!
Жить в любви – ничего нет достойней,
Да и людям со мной поспокойней.
Усмехнулась Разлука шало:
- От тебя до меня лишь полшага,
И по весу я буду поболе,
Чем фунт лиха и целый пуд соли!
Эх, соседка, - Любовь улыбнулась.-
Если б ты на полшага вернулась
Да хоть раз бы, как я, полюбила,
То узнала бы, в чём моя сила!

21.09.2009.

Худ.Ю.Мацик.