Разве так бывает, мужики

Николай Лорис-Мелихов
Госполди! Подай на опохмелье!
Не успел я протянуть руки,
Как к моим ногам бутылка с зельем.
Разве так бывает, мужики?

Боже, мне б работу на две ставки -
Дурака валять мне не с руки.
Бац! и я уже начальник  в главке.
Разве так бывает, мужики?

Раззадорился я, раз пошла удача.
В комуналке стрёмно жить таки.
Бац! Машина! ЗА городом дача.
Разве так бывает, мужики?

Вот уже и Бог в желаньи палком -
Витя собирает пузырьки.
Юлю жрут соседи в комуналке.
Разве так бывает, мужики?

Просыпаюсь... Вижу - всё, как было -
Шум похмелья, грязные судки.
Хрюкает во сне моя кобыла...
Но, ведь, было, было, мужики!