Табу

Алёна Берёзкина
"Только не влюбись, - говорил. - Пускай
Просто будет всё, будто дважды-два,
Пусть не перехлёстывают за край
Чувств шторма и эмоций волны в словах.

Пусть всё будет ясно, как белый цвет
Лампы света дневного над столом,
И не нужен совсем этот жаркий бред
Сердца, вдруг забывшего про "потом".


Ни к чему  трепет душ здесь, поверь,
Слёзы, бессонниц тоска и печаль.
Открывая в пространство общее дверь,
Мы не скажем потом, расставаясь, - жаль...

Это лишь желание - на двоих одно
Голод страсти, жаркая радость тел..."
Объяснял, доказывал, пил вино,
Нежности причастие запретить хотел.

А за окнами ветер у ночи в руках
Задремал, уставший, мирно затих...
...Говорил  - не надо любви, а в зрачках
Отражалась она
И табу на запреты - одно на двоих...