Он не из тех

Анна-Мария Астахова
Не смотри… листопад или снег
Он не из тех, кто вернётся.
Не навсегда, но весь - человек,
Что, уходя, в тебе остаётся.

В памяти, в чёрном пальто
На губах, в движении и на щеках
Он так, словно не было ничего
Он тот, кто оставит лишь страх

К нему дольше, чем назад
Но вернуться – что не любить
Познать любовь, что спуститься в ад
И никогда не просить Небо простить
 
С ним, отказаться от Веры и Бога
Всего, что звалось прошедшим
Если он единственная дорога,
То многим по ней не дошедшим.