Братание с птицами

Денисов Д.А.
Вервием тянулось облако в пространстве,
И летели птицы в дружестве и братстве,
Вы куда летите в вечер такой синий?
Не могу так быстро мчаться на машине.

Я вас потеряю в этот синий вечер,
Вот уже на звёздах зажигают свечи,
Спит давно уж солнце где-то в теремушке,
Положило в тучку жёлтенькие ушки.

Улетайте птицы, я вас не неволю,
Я не разделяю с вами свою долю,
И не вхож в крылатый светлый мир ваш птичий,
Не сойду за брата - не такой обычай.