Девушке с веслом...

Александръ Гацура
Я встретил милое создание,
Гуляя в парке под Луной,
Но то лишь было изваяние,
А сердце дрогнуло струной…
Стояла скромно та девица,
Но притянула взор она,
И я теперь готов стремиться
К той жизни, чтобы той полна,
Пускай бездушна та Венера,
Но притягателен сей стан,
И манит он в аллею сквера,
Хоть понимаю, что обман!
Я пропадаю… Что случилось?
На мой порыв ответ иной…
И сердце вдребезги разбилось
О холод глыбы ледяной…