Щебетала пташка, щебетала...

Валерия Гримайлова
Щебетала, прилетала пташка
Не люби женатого, не жди...
Встреч случайных, жадных взглядов,-
Не буди украдкою...Любви!
Щебетала птичка, щебетала...
Не люби хорошего, остынь!
Не дари, не покоряйся ядом
Видишь ведь..в глазах одна лишь стынь!
Робко пела пташка-щебетунья
Не жалей непрошенной любви,-
И не дурмань его главу кудряву,-
В омут глаз красивых не смотри!
Пела-пела, пташечка-вещунья...
Ах, красой нагой его не жги!
И не кручинься думкою напрасной,-
Душу страстью жаркой не томи!
Ах, щебечешь, птичка, Ах,не знаешь!
Как глаза мне черные милы!
Разве ты без крылышек летаешь?-
Как же жизнь прожить без той любви?
Не гневися птичка,ой,вещунья,
Не сули ненастья и беды...
Лучше - пой,ох,нежно, как колдунья
Пой мне гимны о моей Любви!!!
Да о сердце, что милком разбито
О любви...- что годы-не беда!!
О такой-что б люди говорили
Сила в ней, как в приговор вода!!
Что по жилке каждой разливаясь....
Опьяняет, ласкою поя!
Радость в ней Шекспировских сонетов!
Волшебство - от Моцарта сонат!
Таинством греховным укрывает
Суть свою - в природе выше нет...
Птичка-птичка... ты ж нащебетала
Мне такой Любви, да на сто лет!!!