Подснежник

Людмила Зидрашко
Одинокий подснежник... Нет нежнее цветка.
Расцветёт средь проталин, в окруженьи снежка,
Жизнь его быстротечна, но легка и ясна.
Нам порадует взоры первоцветом весна.

Наслажденье дарует, и в душе топит лёд.
Жаль, недолго цветенье, как весной ледоход.
Вот растаяли льдины, и подснежник отцвёл.
Лепестки-бригантины ветер странствий увёл.

Но пророс в наших душах счастья тонкий росток.
Это дал свои всходы первый, нежный цветок.
Отогрелись тихонько в душах мёрзлых сердца,
И тепло потекло в них от творенья Отца.

Кровь, застывшая в жилах, побежала ручьём,
И Любовь во всём мире мощным бьет родником.
Тонкий, хрупкий цветочек жизнь в движенье привёл.
Согласитесь, прекрасно, что подснежник расцвёл.