Реквием

Артемона Иллахо
Снег. Сосны - как живые мертвецы,
Закрытые метелью в зимнем морге,
Свидетели её подлунных оргий -
Ещё дрожат оконные крестцы.

Снег - это плесень на краюхах крыш,
Снег - паровоз, чей дым окрасил чащу.
Всё, что когда-то было настоящим,
Остыло, как воздушные шары.

Скрип патефона или волчий вой
Летает по заброшенному дому
Как память об апрельских водоёмах,
Подёрнутых вечерней синевой -

У парка, замурованного в тень;
Где, грезя на цветочном одеяле,
Я вспомню день, когда меня распяли
Твои глаза - на вечной мерзлоте.