***

Владимир Степинский
Как щедро дарит солнечные дни
Моей любви расплавленное лето!
И ты, палящим зноем отогрета,
Барханам, в небо дышащим, сродни.
Я по тебе бреду, как по пескам,
От страсти и от жажды изнываю,
И к родинкам твоим, как к родникам,
Иссохшими губами припадаю.