День

Сытин Денис
Серым солнцем из за стен,
Вянет яблоней угрюмой,
За широкой,толстой сумой
Хмурый хмурый хмурый день.
Он покрыт тяжелой думой,
И в глазах гуляет тень,
Дышит ветром он и с шумом,
Ударяется об лень...
Разливаяся по телу,
Теплотой и жаркой дрожью,
И не веря своей ложью
Тяжелеет вслед душа,
Будто мыслями вспотела
Может быть не хороша...
Только ночь стучится в двери
И уже стучит пора
Превращаясь во вчера.