Русалочья ночь

Александра Давыденко
Обрывается миг - а быть может, и это на час,
Догорает последняя ночь горьким ядом миндальным,
Отравляя себя, убиваю неспешно я нас,
И безветрия холод не помнит тот шепот прощальный.

Унеслись дали мимо, но разве их можно словить?
Право, глупо же быть, когда нужно молчать и собраться,
Сплин кофейный и ветер коричный - так, пыл остудить,
Коль не хочет без страсти пожара душа оставаться.

Гладью чёрной ложится в безмолвии тень от ресниц,
"Если смерти - мгновенной..." И где она снова, проклятье?!
Снова кофе, и снова пред чувствами падаю ниц,
Запятая, тире, многоточье - да, вот всё занятье.

Ни песчинкой лиловой, ни тёрпким вином не отдал
Этот вечер такую знакомую ветку сирени,
Наступаю сквозь сон добровольно на новый кинжал -
Всё равно предстоит раствориться рассветною пеной.