Кошачьи грёзы

Александра Давыденко
А прокрасться нельзя? Чтобы так воровато, как мышь,
Посмотреть, как под утро, укрытый мечтаньями, спишь.

Можно, только чуть-чуть? Я прошу, на один только раз,
Ведь останешься, правда? Хотя бы на ночь, лишь сейчас.

Зыбкой грёзой приду, чтобы тут же, вздохнув, исчезать,
А потом - вот каприз! - дожидаться рассвета опять,

И неправильной быть, и смешной, и в стихах говорить,
И стараться, таясь, мимо главного слова скользить,

По-кошачьи мурлыкать, смущенно храня в коготках
Рыжевато-зелёный, пахучий каштановый страх,

А согревшись, понять, что пора чудеса отпустить
С тем, чтоб снова вернуться, и снова тебя не будить.