Тополь

Лео Ив
Ох, и  мается нынче тополь -
После бури потерь не счесть.
Раны временем будешь штопать,
Жить придётся таким, как есть.

Привыкай, нам ли много надо -
Отросла бы слегка листва…
Смолкла грозная канонада
И округа, смотри, жива.

Лужи синие словно блюдца,
Над спасённой землёй дымок.
Что поделаешь, раз прогнуться,
Как не жали ветра, не смог.

Тайн особенных не открою,
Но поведать  готов одну -
Тополиной душистой кровью
Искупил ты свою вину.