Кукушонок

Анна Любарская
Что за мать эта кукушка?

Подкидывает яйца в гнезда.

Из птичек всех она другая,

И не заботясь о потомстве,

Летает , аж до августа.


А кукушонок подрастя

Повыкидает птичек из гнезда.

Обласканный всё просит кушать.

Родители на всё готовы для дитя.


Когда он вырастет он гусениц поест.

И вместе с вредом пользу принесёт,

Но также , как и мать его кукушка

В чужие гнёзда яйца принесёт.


Там , где кукушка обитает

потомства нету у других.

Они других уничтожают,

Стихи и песни знаем мы про них.


А в августе кукушки улетят.

Ты не услышишь , сколько не проси,

Прощальное ку-ку,  ку-ку,  ку-ку

До следущей весны.


21.08.09