Окинув взглядом

Василий Глухов
Окинув взглядом окруживший горизонт,
Где поступь шепчет по листве опавшей,
На встречу с первым холодом ушел
Мотив в мажорных нотах отыгравший.

И блекли краски у вчерашней красоты,
А серость скупостью пейзажи наполняла,
И виделось желанье наготы
Скорей укрыться белым одеялом.

А ветер нес о ней не добрый слух,
Трубя о том, как красота краснела.
И скинувши свою одежду вдруг,
Хоть чем-то оправдать себя хотела.

Но небо бросит одеяло на нее
В достатке наготою насладившись.
С достоинством опишет красоту,
Что куталась, под одеялом скрывшись.

А мне по вкусу хвойные леса
Не ветры ни страшны им, ни морозы,
И их не тронет по весне слеза,
Как этот ствол рыдающей березы.

И пусть твердят, что колются они,
А я пленен их красотой любуясь.
Они всегда в преддверии весны
Назло ветрам живут, вечно красуясь.