Простое доброе начало

Василий Глухов
Простое доброе начало
Имела ты в своей душе,
Как бригантина у причала
Ветрам подвластная уже.

Щадящие картинки жизни
Сменялись будничной строкой.
И я бы оказался лишним
Не окажись я в строчке той.

Не задержись не много ветер,
Я кормчим бы уже не стал.
И может никогда на свете
Уже любви не испытал.

Простое, доброе начало
Даровано самой судьбой.
И бригантина у причала
Меня манила за собой.