про любвоь

Егор Кальченко
о ты, любовь,
не чувство вовсе,
как девка ты красива,
капризна и больна.

не увидел яб тебя на воле
еслибы не та красивая роса,
еслибы не тот рассвет
над полем мрачным,
большим и полным зла,
и ты дала мне ту надежду...
и позже понял — ты зла!

ты зла ко всем,
ко всем... без исключения
без чувства жалости, тревоги.
вот тебя нам даровали боги,
а боги тоже так умели жить?
умели ль они любить, как мы...

Любить как мы...
Любить как мы, и жарче солнца,
и жить как мы, в горести любви,
умели ль они жить с печалью,
так как делаем это мы?

Любовь... ты стерва,
отдаёмся мы как дети...
а что потом?
потом только страх и горесть
заново влюбится смысла ненайдётся,
и снова всё пусто и холодно внутри
и снова горечь и тоска...
опять... опять разочарованье,
опять всё смутно помню я
и век не видать со мной свиданья
тебе, слепой любви,
что бросила меня