По мотивам Пастернака

Бережных Ирина
Метель не пела за окном свои напевы,
Свеча горела на столе, свеча горела.
Всё повторялось, как в стихах у Пастернака,
Но не февраль в окно стучал, скулил и плакал.
Там август маялся шальной, немного пьяный,
То разудалый, то взрывной, то жаркий, вялый.
Глаза, распахнутые внутрь, и трепет кожи -
Всё превратилось в танец двух, в желаньях схожих.
Касанья были горячи и нестерпимы...
И только тени от свечи неопалимы...