***

Анатолий Сурин
Ночь - темна и черна, под стать чёрному ворону,
Лишь в домах кое-где чуть мерцают огни.
Выхожу на балкон и смотрю в твою сторону...
Черной ночи черней только чёрные дни.

Что там в черной ночи за тоской и мученьями?
Почему, моя радуга, вдруг умчалась ты прочь?
Мне нужна только ты, чтоб глазами вечерними
Не пускала меня в эту чёрную ночь.

Мне нужна только ты, как луна серебристая,
Как манящий костёр, как на поле цветы,
Как на Севере Крайнем сиянье искристое!
В этой чёрной ночи мне нужна только ты!

Я стою на ветру беззащитной осинкою,
И смолой на коре стынут строчки стихов...
Так сверкни хоть на миг самой малой росинкою,
Чтоб от чёрной ночи не ослепла ЛЮБОВЬ.