Ложатся паутинки сентябрей...

Анатолий Агурицев
 
Ложатся паутинки сентябрей  ,
Изъянами в зеркальных отраженьях ,
На беззащитность скошенных  полей ,
На  мрамор , криптограммами старенья ...

На пьедестал , что красит неспроста ,
Бюст мастера унылых имитаций ,
На  обреченность  хрупкого моста ,
Застывшего в  бреду  иллюминаций ..

И  жилы то ли в шутку , то ль всерьез ..
Канкан угарный в светлое начало ...
Туда , где не распахнут  в небо мост ,
Где сытость красоту не укачала !

И скрип давно сгоревших кораблей ..
О , ужас ..Это все не повторится !!
Ложатся паутинки сентябрей  ...
 
На шутовскОй плюмаж ...
На  грим ..
На  лица !!