Мы шли тогда протестною колонной...

Сергей Мехреньгин
..........................По дате и в качестве послесловия к циклу "До основания, а затем..."

Мы шли тогда протестною колонной,
И в мыслях были далеки,
Что с беспределом, в "коридор зелёный"
Нас увлекают нью-большевики.

В запущенном законов своде
Весьма сомнителен резон.
И какова цена свободе?
Кто подсчитает нравственный урон?

Повсюду в норме - "кинуть" и нахапать,
Будь то в столицах, или же в глуши,
Из грязи в князи резво рвётся "лапоть",
Являя миру кривизну душИ.

Мы "лордов" знаем властные повадки.
"Мочить в сортире" - выход не один.
Ещё грядут как-будто бы посадки,
Но - чьи теперь, товарищ-господин?

И кто ещё придёт лечить Россию,
Живущую, как водится, по лжи?
Какого нам теперь призвать мессию,
Чтоб жизнь свою за это положил?..

*   *   *

22.08.09 г.