Колючки

Наталья Семёнова
Колючки не сразу стали колючками.
Раньше они были листьями.
Но безжалостно, беспощадно обошлась с ними жизнь.
И обозлились они, и затвердели.
Но в душе каждой колючки живет память о том времени,
Когда была она нежным листиком, доверчиво открытым миру.
Умейте будить в них эту память.
                08.12.2000.