Разъедает сердце вирус грусти

Оксана Левандович
Разъедает сердце вирус грусти.
Тщетно не надейся – не вернусь я.
Побывав хоть раз в твоих объятьях,
Больше не желаю умирать я.
Отряхнувшись, молча в двери выйду,
Скомкав, в урну выброшу обиду.
В безопасность полуночных улиц
Выпорхну, тоскуя и волнуясь.
Но в движенье, в ритме мирозданья
Позабуду все свои желанья.
Окрыленность новою мечтою
Возвратит к свободе и покою.
Жизнь – всего лишь только приключенье,
В ней законно каждое мгновенье.
На пути великих ожиданий
Есть ухабы грусти, рвы страданий!

22-24.06.2009