Песнь сажающих деревья жизни

Алексей Савенков
Над зеркально-чёрною гладью воды
Неподвижно застыла красавица-ночь.
Миллионы её звёздных глаз холодны.
Им не ведомы горечь потери и слёз.

Горький путь одиноких и долгих скитаний
Уготовали нам неизвестные боги,
Чтоб мы землю обильно полили слезами
И своей пламенеющей кровью.

Плащ разорванный в клочья летит на ветру -
Словно крылья бессильные рвутся в полёт.
Хриплый голос души, плач оборванных струн...
Что ушло, то назад никогда не придёт.

Горький путь одиноких и долгих скитаний
Уготовали нам неизвестные боги,
Чтоб мы землю обильно полили слезами
И своей пламенеющей кровью.