До весны

Рыбкина Галина
   20.08.09г.
  Тихо плачет за окнами дождь
Слёз стекают по стёклам ручьи
Лето больше не может помочь
В лёгком платье, танцуя,  летит.
  На прощанье машет платком
Рассыпая остатки цветов.
Шепчет тихо,  меня подожди
По весне мы встретимся вновь.
  Скоро осень придёт – не беда
Листопадом осыплет трапу
Лес одарит поляной опят
Криком птиц, летящих на юг.
 Попрощается с нами земля
И укрывшись пуховым платком,
Засыпая,  прошелестит:
До весны, когда встретимся вновь.