Скользим по льду

Владислав Евсеев
СКОЛЬЗИМ ПО ЛЬДУ
   (авторская песня)

Я молчу.
Ты уходишь… уходишь…
Значит, время кончается наше…
Наши праздники – вечер вчерашний…

И в руках у меня –
лишь последняя
карта в колоде
вчерашнего дня…

С каждым днём
становилось труднее
разделять наши сны и надежды…
Значит, надо встречаться пореже…

Значит, надо скользить
льдом кромешным…
но я не сумею
отвертеться от зим…

А любовь –
не болезнь… лотерея…
наши игры – жестокость младенца…
не напиться и не отогреться…

Всюду – хитрая ложь…
И сильнее,
поскольку старее,
ты, живя – не живёшь…

Убери
с глаз подальше романы…

мы глядим друг на друга спокойно…
и поддержки не ищем рукою…

И глаза  не кричат…
и не надо,
конечно, не надо
открываться ночам…

Бред остыл…
он не будит, не бродит
не терзает фантазией в полночь…
и надежда – как хитрая сволочь…

Что осталось в мозгу?
Я молчу…
ты спокойно уходишь…
жаль, что я – не смогу…