Беспричинно...

Роза Госман
На стихи Наталии Исаевой-Горецкой
http://stihi.ru/2009/01/05/1906
  Когда от счастья плачут,
  То не стыдятся слез,
  Глаза свои не прячут-
  В них отблеск ранних рос.
   
  Душе тепло и больно-
  И радость, и печаль...
  Текут они невольно,
  И вдруг чего-то жаль.

  Воспоминанья рядом,
  Они легки,светлы...
  Как будто бы в подарок
  Любимые цветы.
   
  Пусть чаще льются слезы
  От тех прекрасных фраз.
  Полны любовью грезы...
  И вдохновение в вас.
*****************************
А это - мои...
********
Вновь прохудилось небо и, видимо, надолго.
Бьют по лицу дождинки бесцеремонно, колко:

- Что зажурилось, небо? Всё слёзы льёшь в печали.
Ах, как твои капризы меня уже достали.

На слёзы твои глядя, и мне рыдать охота.
Но, ведь, нужна причина, чтоб плакать от чего-то.-

Я плачу не от счастья. И горя, вроде, нету.
Кто разгадать сумеет мою загадку эту?

А слёзы из глаз льются и сладко, и кручинно...
Ох! Я, похоже, братцы, рыдаю беспричинно.